Скороморозильные аппараты
Воздушные скороморозильные аппараты применяются для замораживания пельменей, котлет, других мясных полуфабрикатов, для штучной заморозки рыбы, заморозки крабов, креветок, рыбного филе, других морепродуктов, а также для замораживания ягод и овощей.
Замораживание происходит в потоке холодного воздуха, проходящего через продукт
Воздушные скороморозильные аппараты изготавливаются в различных исполнениях, в зависимости от производительности и степени автоматизации: стеллажные, с тележками, конвейерные.
По сравнению с морозильными камерами скороморозильные аппараты более интенсивные и компактные. Из-за интенсивности охлаждения и низкой температуры - 30 ... - 40 С этот метод и называют – шоковой заморозкой. Скороморозильные аппараты бывают периодического и непрерывного действия. По принципу охлаждения различают контактные (плиточные) и бесконтактные аппараты, в которых продукты замораживают в потоке холодного воздуха (тоннельные скороморозильные аппараты, флюидизационные скороморозильные аппараты, воздушные морозильные аппараты, конвейерные морозильные аппараты, тележечные морозильные аппараты, спиральные морозильные аппараты). Последние имеют наибольшее распространение. Аппараты различаются различной производительностью, встроенным и центральным агрегатом холодоснабжения.
Все вопросы по поводу данного оборудования вы можете задать консультантам «АСК-Холод» по телефону: 8 800 333 65 88