info@askholod.ru Производство: 8 (83631) 5-22-88
Пн-Пт: с 8:30 до 17:30
Круглосуточно
x
Ваш город: Казань
Производство, поставка
и инженерный расчет
холодильного оборудования
Забота о каждом клиенте

Плиточные аппараты

Плиточные аппараты предназначены для быстрой заморозки мяса и морепродуктов контактным способом. Данное оборудование подходит для заморозки мяса, фарша, рыбы, икры в виде блоков по 7,5 либо 11 кг.

Порядок работ по загрузке скороморозильного шкафа следующий: сырье, предназначенное для замораживания, укладывается в блок-формы и помещается на плиты, начиная с самой нижней. Затем производится подпрессовка продукции. Главным преимуществом такого способа заморозки является непосредственный контакт испарительных плит, в которых кипит хладагент, с продуктом уложенным между ними. За счет такого теплообмена, энергопотери сводятся к минимуму.

Разновидности плиточных аппаратов:

1. Вертикальные плиточные аппараты

Применение аппарата:

Продукт замораживается в блоки обычных размеров, что идеально для укладки на поддоны и штабелирования.

Производительность периодической загрузки продуктов в скороморозильную камеру: от 250 до 1800 кг.

Периодическая заморозка рыбы, мяса, субпродуктов, фруктового пюре и жидкости.

Плиточные скороморозильные аппараты рассчитаны на применение как на суше, так и в морских условиях.

Метод замораживания:

Продукт загружается в морозильные станции сверху, и по окончанию загрузки начинается замораживание. После цикла замораживания, начинается оттайка морозильных плит - чтобы отделить продукт от плиток для последующего гидравлического подъема продукта на высоту «до пояса», т.е. для удобной его выгрузки.

Гидравлика морозильного аппарата приводится в действие только одним рычагом. Простота управления заключается в том, что для выгрузки блока рычаг следует перевести в противоположное положение, а при переводе в свое первоначальное положение аппарат будет снова готов к загрузке продукта.

2. Горизонтальные плиточные аппараты

Применение:

Замораживание рыбного филе, субпродуктов, креветок, овощей в картонках.

Периодическая загрузка продукта в лотки, рамки, картонки и ПЭ мешки.

Контактное замораживание продукта разного диапазона толщины.

Метод замораживания:

Продукт периодически загружается в горизонтальное промежуточное пространство между алюминиевыми морозильными плитами. Плиты гидравлически сдвигаются и обеспечивают двухсторонний контакт с продуктом. После завершения морозильного цикла плиты раздвигаются, после чего продукт можно выгружать и загружать новую партию. Цикл замораживания может быть непрерывным.

Все стандартные горизонтальные плиточные морозильные аппараты изготавливаются от 5 до 20 морозильными станциями в каждом.

Стандартная длина плит: 1550, 1930 и 2450 мм. Стандартная ширина плит : 1120, 1220, 1680 и 2240 мм. Другие габариты плит можно заказать.

Горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты могут работать на разных хладгентах: фреонах, аммиаке, СО2, рассолах и других вторичных хладагентах (информацию о хладагенте можно получить по заявке).



Все вопросы по поводу данного оборудования вы можете задать консультантам «АСК-Холод» по телефонам:

Бесплатная консультация и расчет стоимости
Мы обязательно свяжемся с Вами в рабочее время — с 8:00 до 19:00 по Московскому времени
Сколько будет? * 
* – поля, обязательные к заполнению
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Наши клиенты