Плиточные аппараты
Плиточные аппараты предназначены для быстрой заморозки мяса и морепродуктов контактным способом. Данное оборудование подходит для заморозки мяса, фарша, рыбы, икры в виде блоков по 7,5 либо 11 кг.
Порядок работ по загрузке скороморозильного шкафа следующий: сырье, предназначенное для замораживания, укладывается в блок-формы и помещается на плиты, начиная с самой нижней. Затем производится подпрессовка продукции. Главным преимуществом такого способа заморозки является непосредственный контакт испарительных плит, в которых кипит хладагент, с продуктом уложенным между ними. За счет такого теплообмена, энергопотери сводятся к минимуму.
Разновидности плиточных аппаратов:
1. Вертикальные плиточные аппараты
Применение аппарата:
Продукт замораживается в блоки обычных размеров, что идеально для укладки на поддоны и штабелирования.
Производительность периодической загрузки продуктов в скороморозильную камеру: от 250 до 1800 кг.
Периодическая заморозка рыбы, мяса, субпродуктов, фруктового пюре и жидкости.
Плиточные скороморозильные аппараты рассчитаны на применение как на суше, так и в морских условиях.
Метод замораживания:
Продукт загружается в морозильные станции сверху, и по окончанию загрузки начинается замораживание. После цикла замораживания, начинается оттайка морозильных плит - чтобы отделить продукт от плиток для последующего гидравлического подъема продукта на высоту «до пояса», т.е. для удобной его выгрузки.
Гидравлика морозильного аппарата приводится в действие только одним рычагом. Простота управления заключается в том, что для выгрузки блока рычаг следует перевести в противоположное положение, а при переводе в свое первоначальное положение аппарат будет снова готов к загрузке продукта.
2. Горизонтальные плиточные аппараты
Применение:
Замораживание рыбного филе, субпродуктов, креветок, овощей в картонках.
Периодическая загрузка продукта в лотки, рамки, картонки и ПЭ мешки.
Контактное замораживание продукта разного диапазона толщины.
Метод замораживания:
Продукт периодически загружается в горизонтальное промежуточное пространство между алюминиевыми морозильными плитами. Плиты гидравлически сдвигаются и обеспечивают двухсторонний контакт с продуктом. После завершения морозильного цикла плиты раздвигаются, после чего продукт можно выгружать и загружать новую партию. Цикл замораживания может быть непрерывным.
Все стандартные горизонтальные плиточные морозильные аппараты изготавливаются от 5 до 20 морозильными станциями в каждом.
Стандартная длина плит: 1550, 1930 и 2450 мм. Стандартная ширина плит : 1120, 1220, 1680 и 2240 мм. Другие габариты плит можно заказать.
Горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты могут работать на разных хладгентах: фреонах, аммиаке, СО2, рассолах и других вторичных хладагентах (информацию о хладагенте можно получить по заявке).
Все вопросы по поводу данного оборудования вы можете задать консультантам «АСК-Холод» по телефонам:
- Казань 8 (843) 212-23-10 многоканальный
- Волжск 8 (83631) 5-22-88 многоканальный
- Москва 8(499) 322-30-53 многоканальный
- Краснодар 8 (861) 202-53-60 многоканальный